вторник, 23 июня 2015 г.

Маразмы от СБУ или сон разума рождает чудовищ



18 июня 2015 г. Верховная Рада Украины приняла Постановление об увольнении Валентина Наливайченко с поста председателя Службы Безопасности Украины. 
Этому предшествовала бурная деятельность по борьбе с терроризмом. Накануне в Одессе СБУ задержала члена группы "Коммунисты-революционеры" Александра Герасимова, который, как в тот же день сообщил на своей странице в Фейсбуке советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, "обоснованно подозревается в совершении терактов в Одессе против волонтерских центров". Не беда, что эта группа была раскрыта еще в 2002 г. и все ее члены отсидели уже давно свои сроки в украинских  тюрьмах, а сам Герасимов отсидел 11 лет и вышел на свободу в августе 2013 г. Естественно, что он находился под надзором органов.
19 июня УНИАН со ссылкой на пресс-службу этого ведомства сообщила подробности задержания.

Служба безопасности Украины провела очередную антитеррористическую спецоперацию в Одессе, задержав доверенное лицо лидера террористической группировки «коммунисты-революционеры».
Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ, отметив, что сам лидер антиукраинского движения пока скрывается в Торезе, подконтрольном террористической организации «ДНР».

«Ранее судимый одессит получил от своего куратора задание наладить контакты с представителями радикальных структур Одессы и создать на их базе подпольное движение, направленное на дестабилизацию обстановки в регионе, в том числе и путем организации терактов», - информировали в СБУ.
Дома у террориста во время обыска СБУ изъяла выстрелы для гранатомета, агитационные материалы и литературу антиукраинского содержания, компьютерную технику, отмечается в сообщении.
Продолжаются неотложные следственные действия, в частности, проверяется информация о причастности членов террористической группировки «коммунисты-революционеры» к совершению диверсий в Одесской области, добавили в СБУ.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1091430-v-odesse-zaderjali-chlena-terroristicheskoy-gruppirovki-kommunistyi-revolyutsioneryi-foto.html


На предоставленном фото изображены  видимо те самые "выстрелы из гранатомета": газета КПУ "Коммунист", которую можно выписать в любом почтовом отделении Украины, прошлогодние выпуски газеты "Боротьба" и журнала "Пропаганда". Газеты конечно сталинистские и мерзкие по содержанию, но чтобы назвать их "выстрелами из гранатомета", нужно иметь уж очень большую фантазию. Впрочем во время обыска действительно нашли некий пакет с гранатами. В то, что он принадлежал Герасимову не верят видимо и сами СБУ-шники. Иначе как они могли такого опасного "террориста" отпустить на свободу? Ведь по их логике он легко может найти новые "выстрелы для гранатомета" и совершить новые теракты.

Еще более опасных преступников доблестные сотрудники СБУ выявили в Киеве. 18 июня на допрос в СБУ был вызван глава Конфедерации Свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. Пикантность ситуации состоит в том, что повестку главе КСПУ вручили как раз во время проводимой им акции протеста перед Кабинетом Министров, которая проходила под лозунгами погашения задолженности по зарплате перед шахтерами, индексации зарплат и социальных выплат в соответствии с ростом цен. По данным НПГУ задолженность по зарплате перед горняками составляет около 700 млн. грн. Хотя в Украине существует и уголовная ответственность за невыплату зарплаты, но уголовные дела возбуждают почему-то против тех, кто требует погашения долгов. Возглавляемые Волынцом профсоюзные организации проходят целым двум статьям Уголовного Кодекса Украины: ст. 110 - "посягательство на территориальную целостность и нерушимость границ Украины" и ст. 110 со значком 2 - "финансирование деятельности, направленной на насильственное свержение существующего государственного строя."

Для справки: М.Волынец - бывший депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко, ее верный соратник, всегда поддерживавший Майдан. Теперь и он оказался в числе подозреваемых. Волынец и "насильственное свержение существующего строя" - это как Тартюф и честность, фарс и трагедия.


Я лично думаю, что этим статьям гораздо больше оснований привлечь к уголовной ответственности президента Украины  г-на Порошенко П.А. 
А репрессии со стороны СБУ должны заставить всех жителей Украины, и особенно тех, кто создает ее богатства своим трудом, потом и кровью,  задуматься о том, что нынешнего президента пора уже отправить по той же дороге, что и его предшественника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий