воскресенье, 10 мая 2015 г.

9 мая – день поражения пролетариата

9 мая – день поражения пролетариата


Старая, но всегда актуальная заметка


  Эксплуататоры и поработители любят с помпой праздновать 9 мая как День Победы. Перед думающим пролетарием неизбежно встает вопрос: был ли это День победы его класса? Победителями или побежденными оказались рабочие и крестьяне в результате Второй мировой войны?
Кто одержал победу в войне? Народ? Но абстрактный народ вел войну только в патриотических мифах. В действительности Вторая мировая война была войной не народов, а государств, иными словами, организаций насильников и эксплуататоров. Встает вопрос: было ли сталинское государство лучше, чем гитлеровское?
   Зверства фашизма не нуждаются в доказательствах. Но уступал ли фашизму в этом отношении сталинизм? И столь ли уж добродетельны были западные демократические империализмы?

   Все воевавшие между собой в 1939 – 1945гг. империалистические банды – буржуазные государства – имели своей экономической основой нещадную эксплуатацию пролетариата – класса лишенных власти и собственности работников (то, что как в СССР, так и в гитлеровской Германии буржуазный строй окутывался в «социалистическую» фразеологию, дела не меняло). Все они относились к пролетариям как к обездоленной рабочей силе и пушечному мясу, все они истребляли миллионы пролетариев ради своих интересов. Если на счету гитлеровского режима были Холокост и Освенцим, то ничуть не лучше был и сталинский империализм с организованным им голодом 1932-1933гг. и Гулагом, ничуть не лучше были и западные империализмы, сжегшие живьем во время бомбежек сотни тысяч мирных жителей в Гамбурге, Дрездене, Хиросиме и Нагасаки.
   Вторая мировая война была империалистической войной за передел мира, дракой между собой мафиозных банд, именуемых государствами, за право эксплуатировать пролетариев всего мира. В ходе этой войны две объединившиеся мафиозные банды – западный и «советский» империализм – победили своих конкурентов – империалистов Германии, Италии и Японии. Затем победители передрались между собой, и в итоге «холодной войны» западные империалисты победили СССРовских империалистов. Трудящиеся всех стран гибли десятками миллионов в этой войне за интересы своих врагов и в итоге остались у разбитого корыта.
  В войне победило эксплуататорское государство, народ проиграл войну. Победителем трудовой народ мог стать лишь в том случае, если бы он использовал созданную войной ситуацию для свержения власти своих господ, для установления своей собственной власти – как в 1917 году сделали рабочие, крестьяне и солдаты России и как в 1918-1919 гг. пытались сделать рабочие всей Европы. На это, к сожалению, не хватило сил…
   Прославлением Второй Империалистической войны правители и грабители говорят обездоленным и эксплуатируемым массам: ваша честь заключается в верности – в верности своим эксплуататорам, сколь бы ни была жестока и свирепа их власть; если ваши эксплуататоры вступят в войну со своими конкурентами, вы должны тупо и слепо, «за Родину, за Сталина (Путина, Ющенко и т.п.)» гибнуть за сохранение их власти над вами и убивать таких же обездоленных бедняков, которых, как и вас, гонят на войну другие эксплуататоры. И упаси бог, чтобы вы не повернули автоматы на своих господ, не стали своей силой добывать свою волю, устанавливать свою правду.
   Для обездоленных масс всего мира 9 мая – это день траура и поражения. Траура по десяткам миллионов пролетариев всех стран, погибших в войне за чужие, а не за свои интересы и не сумевших превратить войну империалистическую в войну гражданскую, в единственно справедливую войну угнетенных против угнетателей, как смогли сделать пролетарии в 1917-1918 гг.
   9 мая пролетарии вспоминают своих отцов и дедов – жертв войны 1939-1945 гг. Они должны помнить и настоящих героев того времени– тех, кто в труднейших условиях боролся против всех воюющих империализмов, тех, кто представлял Третий – пролетарский классовый – Фронт. Такими героями были голландские коммунисты-антисталинисты – Генрик Сневлиет и его товарищи из Фронта Маркса-Ленина-Люксембург, расстрелянные в 1942г. гитлеровцами; итальянские коммунисты-интернационалисты Марио Аквавива и Фаусто Атти, убитые в 1945г. сталинцами; рабы ГУЛАГА – Марк Ретюнин и его товарищи, поднявшие в 1942г. восстание в лагерях Воркуты; чеченские повстанцы, во главе с Хасаном Исраиловым и Мейрбеком Шериповым, в 1940г. восставшие против сталинской контрреволюции и власти нового царя; Иван Митринга, Йосип Позычанюк, Осип Горновый, Петро Полтава и другие левые повстанцы из Западной Украины, погибшие за бесклассовое общество, за вольную Украину без помещиков, капиталистов и партийных паразитов. Вечная им память и вечная слава!
   Отомстить за всех мучеников Второй Империалистической войны пролетарии смогут, лишь поднявшись на свою собственную, классовую войну против всех угнетателей и грабителей, лишь сметя все национальные и государственные перегородки, которыми делят угнетенный класс всего мира угнетатели и господа в целях сохранения своей власти, лишь уничтожив проклятый буржуазный строй – этого чудовищного вампира, жиреющего за счет мученической жизни и мученической смерти пролетариев.
   Не забудем – не простим!
   Никакой войны, кроме классовой!

  2008 г. 

Смотрите также:
Историческая трагедия и колорадский фарс 
Хенк Сневлит: пролетарский революционер против Сталина и против Гитлера 
Марлен Инсаров. "Мы, украинские революционеры и повстанцы" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий