воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Во Львове бастовали из-за невыплаты зарплаты
      Ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники завод «Искра» во Львове может остановиться. В пятницу, 7 ноября, работники госкомпании вышли на дорогу возле своего предприятия и протестовали против невыплаты заработной платы.
      По словам бастующих, администрация не выдает им зарплату в полном объеме. Деньги в течение месяца им делят на части. При этом, у некоторых работников задолженность за август, а у многих за сентябрь. Бастуют сейчас на предприятии две смены. Это около 900 человек, которые не выходят в цех.
      Акции протеста, рассказывают работники, начались еще с понедельника, 3 ноября. Однако, администрация, по их словам, на них не обращает внимания. И только сегодня, когда пикетчики пригласили прессу, дирекция пыталась провести переговоры в актовом зале завода. Но представителей СМИ запретили пускать на территорию предприятия и на улицу к бастующим никто из руководителей не вышел. Зато работники рассказали, что им из-за протестов угрожают увольнениями.
      Забастовщики требуют выдавать заработную плату в полном размере и вовремя.
«Надо заставить дирекцию всю зарплату выдавать. Нечего затягивать», — отметил один из участников забастовки.
     Во Львовской ОГА сообщили, что на «Искре» сегодня состоялось заседание совета директоров и на протяжении следующих двух недель проблему выплаты заработной платы урегулируют.
   «Мы провели определенные рабочие переговоры с руководством предприятия. И, собственно, по моей информации, состоялось совещание руководства предприятия. Нас уверяют, что в течение недели-двух будут принимать меры, чтобы ликвидировать эту задолженность», — сообщил директор департамента экономического развития, торговли и промышленности Львовской областной государственной администрации Василий Лозинский.
    Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=9cLB-r6ypOA

Комментариев нет:

Отправить комментарий